Cupcakes mit Eiscreme-Füllung
Die Sommerzeit rückt so langsam wieder näher und was darf da natürlich nicht fehlen? Ein leckeres Eis! Jetzt gibt es sogar ein Rezept für Cupcakes mit Kuchen-Eiscreme-Füllung.
Die Sommerzeit rückt so langsam wieder näher und was darf da natürlich nicht fehlen? Ein leckeres Eis! Jetzt gibt es sogar ein Rezept für Cupcakes mit Kuchen-Eiscreme-Füllung.
Im ersten Schritt sollte der Teig für den Schokoladenkuchen angerührt werden. Setze anschließend die Förmchen in das Muffin-Blech und befülle sie ungefähr zu 1/3 mit der Fertigmischung. Dann ab in den Backofen.
Setze wieder die Förmchen (ruhig 2-3 ineinander) in das Muffin-Blech. Bringe die Schokolade zum Schmelzen und gib sie mit Hilfe eines Löffels in die Förmchen. Man kann die Schokolade auch mit Farben mischen, dann werden die Cupcakes ein echter Hingucker.
Verteile mit Deinem Backpinsel die Schokolade in der Innenseite der Förmchen. Damit nichts schief geht, sollte die erste Schicht zum Trocknen in den Kühlschrank gestellt werden. Danach kann die zweite Schicht aufgetragen werden.
Sobald die Schokolade komplett ausgehärtet ist, können die Förmchen vorsichtig entfernt werden.
Setze nun den fertig-gebackenen Teig in Deine Förmchen. Jetzt kommt die Eiscreme-Füllung ins Spiel. Das Eis sollte schon etwas geschmolzen sein, damit es sich leichter einfüllen lässt. Danach kommen die Törtchen ins Gefrierfach, um vollständig auszuhärten.
Im letzten Schritt werden die Cupcakes verziert. In unserem Beispiel wird dazu Sprühsahne verwendet. Natürlich kann das Törtchen auch noch mit einer Eiswaffel, Streuseln oder Kirschen verschönert werden.
>>>Hier geht es zur Videoanleitung