Besser keine Bananen zum Frühstück?!
Bananen gehören zu den beliebtesten Obstsorten. Die gelbe Frucht liefert Energie und wichtige Mineralstoffe – doch zum Frühstück sollte man sie besser nicht essen…
Bananen gehören zu den beliebtesten Obstsorten. Die gelbe Frucht liefert Energie und wichtige Mineralstoffe – doch zum Frühstück sollte man sie besser nicht essen…
Viele entscheiden sich morgens für einen schnellen Snack aus der Hand und essen deshalb eine Banane. Doch wer sich nur mit der gelben Frucht zum Frühstück zufrieden gibt, könnte einen Fehler begehen.
Bananen sind zwar sehr gesund, machen schnell satt und haben einen hohe Kalium-Wert, aber sie machen auch müde! Auf dieses Ergebnis kommt der amerikanische Ernährungswissenschaftler Dr. Daryl Gioffre.
Er erklärt, dass Bananen den Blutzuckerspiegel zwar schnell in die Höhe treiben, ihn aber genauso rasch wieder sinken lassen. Immerhin bestehen sie zu 25 Prozent aus Zucker.Sobald die Zuckerzufuhr also wieder gesunken ist, macht sich der Hunger breit und man wird müde. Hinzu kommt außerdem, dass Bananen im Verdauungstakt gären. Durch diesen Prozess entstehen Säure und Alkohol, die den Stoffwechsel behindern.
Wer jetzt Angst bekommen hat und meint auf Bananen verzichten zu müssen: Keine Panik! Ihr müsst nur etwas zur Banane dazu essen, das die Säure im Körper neutralisiert. Am besten eignen sich Quark, Joghurt oder Toastbrot. Durch die Zugabe dieser Lebensmittel wird der rasante Anstieg des Zuckers im Blut verhindert – und die Banane kann ohne Bedenken gefrühstückt werden!