Verschiedene Schokoladen stark mit Mineralöl belastet
Schlechte Nachrichten für alle Schokoladen-Junkies: Öko-Test hat mehrere Produkte, unter anderem von Rewe und Aldi, untersucht – teils mit schockierenden Ergebnissen.
Schlechte Nachrichten für alle Schokoladen-Junkies: Öko-Test hat mehrere Produkte, unter anderem von Rewe und Aldi, untersucht – teils mit schockierenden Ergebnissen.
Bei der Herstellung von Schokolade kann es während mehrerer Prozesse zu Kontakt mit Mineralölen kommen. Beispielsweise beim Transport in Sisalsäcken oder bei maschinellen Produktionsvorgängen. Das Risiko einer starken Mineralölbelastung ist daher bei Schokolade besonders hoch.
Besonders gefährlich sind auch Kartonverpackungen, denn diese enthalten häufig Überreste von Druckfarbe. Einige Produkte werden außerdem mit Hilfe eines Klebers verpackt, der Mineralöl enthält. Dadurch kann der Stoff direkt an das Lebensmittel gelangen.
Öko-Test hat jetzt 40 verschiedene Sorten der süßen Leckereien untersucht. Die Ergebnisse bieten in einigen Fällen Grund zur Sorge.
Quelle: Focus, Öko-Test