Dieses Mal mit einem leckeren Rezept von Christian Eckhardt aus dem Restaurant Lemabri in Boppard-Buchholz.
Zutaten:
Fischstäbchen:
- Ca. 400 g Kabeljau (z. B. Kabeljau-Loin oder ein anderer weißer Fisch)
- 200 g Tempura-Mehl
- 100 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Panko (grobes Weißbrot)
- Etwas Fett zum Ausbacken
Karottenpommes:
- 600 g Karotten (Bio-Qualität)
- Etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Curry- und Paprikapulver
Kartoffelpüree:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung:
Fischstäbchen:
Das Tempura-Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
Den Kabeljau in Streifen schneiden.
Die Fischstreifen im Tempurateig wenden, anschließend in Panko panieren.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die panierten Fischstäbchen darin knusprig ausbacken.
Karottenpommes:
Die Karotten schälen und in dicke Streifen schneiden.
Die Karottenstreifen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen und gut vermengen.
Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 25-30 Minuten knusprig garen, dabei gelegentlich wenden.
Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken.
Die heiße Milch und die Butter unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.